粕汁で温まろう

毎日寒いので、我が家の食卓に最近よく登場するもの。
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シチューではなくて、粕汁です。
お友達から酒粕を沢山貰ったのでとっても重宝。

実家にいた頃。
長野県人の両親は大晦日の日を「お年取り」と呼んで必ず「鮭の粕汁」を食べました。
鮭の切り身や大根、人参、ジャガイモなどがゴロゴロと入っている粕汁がその頃の私は苦手で殆ど食べませんでした。(>_<)
それが、自分で作るようになると(意外と美味しいかも)と思うのだからゲンキンなものです。

毎日、18時過ぎに塾から一旦帰ってきてご飯を食べる息子。今日は粕汁を二杯食べて「帰ったらまた食べるから」と再び塾へ行きました。^ ^

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by kumama47 | 2018-02-09 19:24 | 日々

私と夫と息子のなにげない日常。


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